アプリで広告非表示を体験しよう

筍と春キャベツの水餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春を満喫メニュー!

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
茹でたけのこ・春キャベツ
ひとかけ
ニラ
1/2束
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
酒、ごま油、オイスターソース、醤油
大さじ1
ギョウザの皮
大20枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツをみじん切りにし塩もみし、水気を絞る。
  2. 2
    ひき肉、1、粗みじんに筍、刻んだニラ、おろし生姜、塩コショウ、酒、醤油、オイスターソース、ごま油を粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    ギョウザの皮で包み、茹でる。

    6~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする