材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 茹でたけのこ・春キャベツ
- ひとかけ
- ニラ
- 1/2束
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒、ごま油、オイスターソース、醤油
- 大さじ1
- ギョウザの皮
- 大20枚程度
作り方
-
- 1
- 春キャベツをみじん切りにし塩もみし、水気を絞る。
-
- 2
- ひき肉、1、粗みじんに筍、刻んだニラ、おろし生姜、塩コショウ、酒、醤油、オイスターソース、ごま油を粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- ギョウザの皮で包み、茹でる。
6~10分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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