アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の戻し汁入り☆豚カレーうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
茶碗蒸し用に使った残り汁で、旨み倍増!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレーの固形ルー
1/4箱
うどん
2玉
豚こま切れ肉
100g
ネギ、人参
ひとかけ
麺つゆの素(3倍濃縮)
大さじ2
3カップ
干し椎茸の戻し汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、干し椎茸の戻し汁、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらカットした豚、ネギ、人参、うどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 16:12
出汁がきいて とっても美味しかったです♡ ごちそうさまでした。
maya♪
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする