干し椎茸の戻し汁入り☆豚カレーうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの固形ルー
- 1/4箱
- うどん
- 2玉
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ネギ、人参
- ひとかけ
- 麺つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- 干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、干し椎茸の戻し汁、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらカットした豚、ネギ、人参、うどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com