みそ天茶@しめじと三つ葉のかき揚げ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ、三つ葉
- ひとかけ
- 天ぷら粉、味噌
- 小さじ1~2
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 三つ葉とシメジを規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 水を沸かし、出汁の素と味噌を溶く。
-
- 3
- 1をご飯に乗せ、2を掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません