アプリで広告非表示を体験しよう

みそ天茶@しめじと三つ葉のかき揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
〆!

材料(1人分)

しめじ、三つ葉
ひとかけ
天ぷら粉、味噌
小さじ1~2
出汁の素
小さじ1/2
1カップ
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉とシメジを規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    水を沸かし、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    1をご飯に乗せ、2を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする