ラーメンサラダ☆鶏ハムとほうれん草とコーンとモヤシ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1袋
- スイートコーン
- 1/2缶
- 塩コショウ・おろし生姜・おろしニンニク
- ひとつまみ
- 酒・醤油
- 小さじ1
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩コショウ・酒・醤油・おろし生姜&にんにくを揉み込む、ラップで丸め、レンジで4~5分加熱する。
そして粗熱が冷めるまで、待つ。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かし、卵を6~8分でる。
ついでに、モヤシは30~60秒、ほうれん草30~60秒も茹でる。
それぞれ冷水で〆る。
-
- 3
- 食べやすくカットした1、2、コーンを盛り、完成。
青じそドレッシングでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません