材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/5本
- ぶなしめじ
- 1/4パック
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- カレーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ぶなしめじは石づきをとり、セロリは細切りにし人参は角切りにします。
セロリは葉っぱがあれば葉っぱを入れても美味しいです。
-
- 2
-
- 鍋にセロリ(葉っぱ以外)、人参、ぶなしめじ、水、コンソメを入れて煮ていきます。
沸騰してきたら中火にして3〜4分煮ていきます。
葉っぱがあればここで入れます。
-
- 3
- 最後にカレーパウダーを入れて混ぜ味を確認してから塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません