ゴロリとジャンボサイズ☆大なめこのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
山あいの産直で買ってきた大なめこで、ピリッと辛味の効いたなめこおろしを作ってみました。

材料(3人分)

大なめこ
1パック
大根
10cmぐらい
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    かなり大ぶりななめこです。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    小鍋になめこ、醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら3分前後中~強火で煮詰めます。最後に一味唐辛子をふって混ぜ合わせたら火を止めてください。
  5. 5
    大根をおろしておきます。
  6. 6
    粗熱が取れたらなめこを加えます。
  7. 7
    ざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

スーパーで売ってる小さななめこと違って、火が通るまで時間がかかりますので注意しましょう。

きっかけ

山あいの産直で買ってきた大なめこで、ピリッと辛味の効いたなめこおろしを作ってみました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする