幼児食にも!ほうれんチー卵トースト レシピ・作り方

幼児食にも!ほうれんチー卵トースト
  • 約15分
  • 100円以下
のまみ
のまみ
ほうれん草嫌いの娘も食べてくれました。
大人用と子供用、1つのフライパンで同時に作れます!

材料(大人2幼児1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらしておく。
    パンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほうれん草を細かく刻む。
  3. 3 卵、牛乳、ほうれん草を合わせて混ぜ、バットなどに注ぐ。
    パンを浸しておく。
  4. 4 フライパンに並べて弱中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返してチーズをかける。弱火で火が通るまで焼く。

きっかけ

ほうれん草を食べてくれないので、大好きなフレンチトーストと合体させようと思ったのですが、バターが無かったのでチーズを乗っけてみました。別物になりましたが塩気があって美味しいです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でた後しばらく水にさらすと、エグ味がなくなって子供も食べやすいです。 チーズは塩分が多いので、かけすぎにご注意を。

  • レシピID:1240037741
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る