❤ とろ~りチーズとろけるベーコン目玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 1枚
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにハーフベーコンをのせて焼きます。1分くらいして返してベーコンの上に卵を割ります。
-
- 2
-
- 卵の上にチーズをのせてふたをして焼きます。(中火くらい)
-
- 3
- チーズがとろけたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵を割ってすぐにチーズをのせて半熟に仕上げます。ベーコン、チーズの塩味で調味料は要りません(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)