どっさり長ネギの☆簡単ミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンポットパスタなめらかクリーム味
- 1回分
- サラダ用パスタ
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- ウインナー
- 4本
- しめじ
- 1/4パック
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- パルメザンチーズ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ワンポットパスタのなめらかクリーム味です。これ、美味しいです。
-
- 2
-
- 鍋に水と牛乳を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- ウインナーに切れ目を入れます。
-
- 4
-
- 鍋にウインナーを入れます。
-
- 5
-
- しめじは株から切り離します。
-
- 6
-
- しめじを加えます。
-
- 7
-
- 長ネギは大きめの斜め切りにします。
-
- 8
-
- ワンポットパスタを加えます。
-
- 9
-
- 今回はサラダ用パスタを使います。
茹で時間が短いのが利点です。
-
- 10
-
- パスタを加えて4分茹でます。
-
- 11
-
- 茹で上がる1分前に長ネギを加えます。
-
- 12
-
- 茹で上がったら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けてください。
-
- 14
-
- パルメザンチーズを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
サラダ用パスタを使って調理時間を短縮しています。
きっかけ
休日のランチで簡単スープパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません