材料(1人分)
- えのき
- 100g
- パスタ
- 50g
- 油
- 中さじ1
- いりごま
- 中さじ1
- ごまタレ
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごまタレはしゃぶしゃぶのごまタレを使用しました
-
- 2
-
-
- 3
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 4
-
-
- 5
-
- えのきの石づきを取り除き、くっついている部分はバラバラにしておく
-
- 6
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 7
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
- 8
-
- フライパンに油を入れてえのきを炒める
-
- 9
-
- 追いかつおつゆを入れて炒める
-
- 10
-
- パスタといりごまを入れて炒める
-
- 11
-
- ごまタレを入れて炒める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
混ぜながら味が染み込むように炒める
きっかけ
えのきをまったりとした味付けで食べたくてパスタも入れてごまタレで混ぜ合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません