キャベツとウインナーのケチャップごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- ウインナー
- 20g
- ごはん
- 120g
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- キャベツを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてウインナーとキャベツを炒める
-
- 4
-
- コンソメ粉末を入れて炒める
-
- 5
-
- ご飯を入れて炒める
-
- 6
-
- ケチャップを入れて炒める
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
しっかり混ぜながら炒めると均等に味が行き渡る
きっかけ
濃厚なご飯炒めが食べたくてウインナーとキャベツとケチャップで炒めてみた