作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄にわけ、卵白をよく泡立てる。
卵黄と牛乳を混ぜてホットケーキミックスもサクッと混ぜる。
-
- 2
- スキレットをコンロで熱してバターを溶かす。軽く色が付いたくらいで①の卵黄と混ぜる。
-
- 3
- 卵黄と卵白を泡を潰さないようにサクッと混ぜ、200度のオーブンで20分。焼き色が薄いようならトースターで軽く色が着くまで焼いて完成!
-
- 4
-
- 来客時にスキレットが足りずにグラタン皿で同様に焼いても上手く?いきました!
おいしくなるコツ
焦がしバターを生地にいれること
きっかけ
スキレットを購入したので適当に試してみたらサクッとフワッと美味しくできたので覚書。