ひとりご飯にどうぞ☆ピリ辛さんまご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま缶詰
- 1缶
- ご飯
- 1膳
- 長ネギ
- 10cm
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ボールにご飯を入れます。
-
- 2
-
- さんまの缶詰を加えます。汁は半分ぐらい加えます。
-
- 3
-
- 軽く身をほぐしてから混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけてください。
-
- 5
-
- 粗みじん切りにした長ネギをトッピングします。
-
- 6
-
- 七味唐辛子をふって完成です。
おいしくなるコツ
汁まで全部加えるとご飯がベチャベチャになるので、半分ぐらいがちょうど良いと思います。
きっかけ
さんま缶を使って簡単さんまご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません