加熱はチンのみ☆魚肉ソーセージの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
魚肉ソーセージと長ネギで簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
長ネギ
10cm
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブミックス
パッパ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1口サイズに切ります。
  2. 2
    ラップをして1分ぐらい電子レンジで加熱します。
  3. 3
    オリーブオイルをふりかけます。
  4. 4
    イタリアンハーブミックスをふりかけます。
  5. 5
    軽く混ぜ合わます。
  6. 6
    長ネギをみじん切りにします。
  7. 7
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱すると美味しくなりますよ。

きっかけ

魚肉ソーセージと長ネギで簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
魚肉ソーセージ 長ネギ イタリアンハーブミックス オリーブオイル
料理名
魚肉ソーセージの簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする