アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 牡蠣のから揚げ! 胡麻&ゆず七味かけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
揚げたてのから揚げにごまとゆず一味でアクセントを付けました。(*^_^*)

材料(2人分)

牡蠣(大粒)
10個
から揚げ粉(市販品)
30g
揚げ油
鍋半分
ゆず一味
ぱらぱらと
胡麻
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は丁寧に洗ってざるにあげた後キッチンペーパーで水分をふきとっておきます。(はねるのできっちり拭いて下さい)
  2. 2
    袋に1とから揚げ粉を入れて良く振ってまんべんなくから揚げ粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げて胡麻とゆず一味をぱらぱらとかけて出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

牡蠣は綺麗に洗って水分はしっかり拭き取りましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
❤ 牡蠣のから揚げ! 胡麻&ゆず七味かけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする