❤ 牡蠣のから揚げ! 胡麻&ゆず七味かけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(大粒)
- 10個
- から揚げ粉(市販品)
- 30g
- 揚げ油
- 鍋半分
- ゆず一味
- ぱらぱらと
- 胡麻
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 牡蠣は丁寧に洗ってざるにあげた後キッチンペーパーで水分をふきとっておきます。(はねるのできっちり拭いて下さい)
-
- 2
- 袋に1とから揚げ粉を入れて良く振ってまんべんなくから揚げ粉を付けます。
-
- 3
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げて胡麻とゆず一味をぱらぱらとかけて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
牡蠣は綺麗に洗って水分はしっかり拭き取りましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
❤ 牡蠣のから揚げ! 胡麻&ゆず七味かけ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません