材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- 人参
- 80g
- 油
- 中さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ4分の1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参を1、5cm幅の角切りにカットする
-
- 2
-
- 鶏肉を1、5cm幅の角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて鶏肉と人参を炒める
-
- 4
-
- 中まで火が通るように極々弱火でじっくり転がしながら炒める
-
- 5
-
- コンソメ粉末とケチャップを入れる
-
- 6
-
- 混ぜながら炒める
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
好みで玉ねぎや他の野菜を入れても良いです
きっかけ
濃厚な味の鶏肉が食べたくてケチャップで炒めようと思った