材料(1人分)
- 市販の餃子(3個)
- 90g
- 白菜
- 40g
- 長ネギ
- 40g
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細く千切りにカットする
-
- 2
-
- 長ネギを細く輪切りにカットする
-
- 3
-
- 餃子は市販の冷凍餃子を使用しています
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて市販の餃子、白菜、長ネギを入れて煮る
-
- 5
-
- コンソメ粉末を入れて煮る
-
- 6
-
- 煮込む
-
- 7
-
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
仕上げにごまを入れても美味しい
きっかけ
市販の餃子を焼いた調理ばかりだったので違う調理がしたくてスープに入れようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません