アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と白菜とネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の餃子と白菜と長ネギのコンソメスープ

材料(1人分)

市販の餃子(3個)
90g
白菜
40g
長ネギ
40g
コンソメ粉末
中さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細く千切りにカットする
  2. 2
    長ネギを細く輪切りにカットする
  3. 3
    餃子は市販の冷凍餃子を使用しています
  4. 4
    鍋に水を入れて市販の餃子、白菜、長ネギを入れて煮る
  5. 5
    コンソメ粉末を入れて煮る
  6. 6
    煮込む
  7. 7
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

仕上げにごまを入れても美味しい

きっかけ

市販の餃子を焼いた調理ばかりだったので違う調理がしたくてスープに入れようと思った

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
市販の餃子 白菜 長ネギ 鶏ガラスープの素
料理名
餃子と白菜ネギのスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする