材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 玉ねぎ
- 50g
- お麩
- 6個
- なめこ
- 20本くらい
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お麩は水に浸けておきます。
-
- 2
- かつおだし汁に薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。3~4分煮て絞ったお麩も入れます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、なめこネギを入れて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
お麩を入れてから味噌を溶き、なめこ、ネギを加えます。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)