材料(5人分)
- 卵
- 2こ
- グラニュー糖
- 75g
- ドルチェ
- 75g
- 生クリーム
- 300cc
- 砂糖
- 25g
- イチゴ
- 1パック
- バター
- 20g
- 牛乳
- 10g
作り方
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- 1
- バターと牛乳をあわせ、湯煎にかける
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- 2
- 卵、グラニュー糖をあわせ、もったりするどよく泡立てる
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- 3
- ドルチェをふるいながら3回にわけて加えて切るように混ぜる
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- 4
- 1に3をひとすくい加えてよくまぜ、3に戻し入れて混ぜる
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- 5
- 15センチの型にながし、160℃のオーブンで35分やく
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- 6
- あらねつがとれたらラップでつつみ、一晩ねかせる
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- 7
- 底を7みりほどきりおとし、二つにきる
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- 8
- 砂糖と生クリームを泡立て、7に、スライスしたイチゴとともにはさみ、余った生クリームでナッペ、デコレーションする