アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
デザートに
みんながつくった数 4

材料(5人分)

生クリーム
400cc
牛乳
200cc
板ゼラチン
5g
砂糖
50g
イチゴ
1パック
☆砂糖
30g
☆水
200cc
☆アガー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームと牛乳、砂糖を小鍋で沸騰直前まであたため、80どまで冷ます
  2. 2
    水でふやかした板ゼラチンを加えてとかしたら、氷水に鍋をつけてかき混ぜながらさます
  3. 3
    容器に流し入れて冷やし固める
  4. 4
    ☆をよく混ぜあわせ、☆水とともに小鍋でわかす
  5. 5
    角切りにしたイチゴを加えて1分かねつしたら、容器に流し入れて冷やし固める
  6. 6
    5を3に崩しながらのせる

きっかけ

イチゴ消費に

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/16 17:54
とても美味しくできました
りりな01
2019/06/01 11:53
イチゴ狩りで、沢山いちごが取れたので(´艸`*) ぷるっぷるのパンナコッタ&いちごの組み合わせがGood!主人にも大好評❤ とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする