材料(5人分)
- 生クリーム
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- 板ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 50g
- イチゴ
- 1パック
- ☆砂糖
- 30g
- ☆水
- 200cc
- ☆アガー
- 4g
作り方
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- 1
- 生クリームと牛乳、砂糖を小鍋で沸騰直前まであたため、80どまで冷ます
-
- 2
- 水でふやかした板ゼラチンを加えてとかしたら、氷水に鍋をつけてかき混ぜながらさます
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- 3
- 容器に流し入れて冷やし固める
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- 4
- ☆をよく混ぜあわせ、☆水とともに小鍋でわかす
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- 5
- 角切りにしたイチゴを加えて1分かねつしたら、容器に流し入れて冷やし固める
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- 6
- 5を3に崩しながらのせる