❤ 作り置きおかず! 舌平目の三杯酢浸け ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
作り置きおかず・・・・と考えた時に、時間を置くほど、味がしみるこちらのレシピが思い浮かび作りました。水菜で彩も良いです。(*^_^*)

材料(2人分)

舌平目
3枚
●酢
50cc
●砂糖
40g
●醤油
一回し程度
玉ねぎ
60g
サラダ水菜
10g
揚げ油
鍋半分くらい
片栗粉
3分の1カップくらい

作り方

  1. 1
    舌平目は頭、内臓、シッポを落として、ヒレもはさみで切ってきれいに洗い、ざるにあげた後、キッチンペーパーなどで水分を拭きとっておきます。これを袋に片栗粉と入れて良くふります。
  2. 2
    160度の揚げ油で何度も返しながらからりと揚げます。
  3. 3
    ●の材料を合わせておきます。
  4. 4
    あがったものから3に浸けていき、保存容器などに入れていきます。
  5. 5
    玉ねぎはピーラーでスライスして水にさらして硬く絞ります。これを残った3に入れます。
  6. 6
    お汁ごと4の上にのせ、3センチに切った水菜ものっけて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる前にレンジで少し温めると食べやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

作り置きおかずとして (*^_^*)

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般水菜玉ねぎ
料理名
❤ 作り置きおかず! 舌平目の三杯酢浸け ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする