❤ 作り置きおかず! 舌平目の三杯酢浸け ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌平目
- 3枚
- ●酢
- 50cc
- ●砂糖
- 40g
- ●醤油
- 一回し程度
- 玉ねぎ
- 60g
- サラダ水菜
- 10g
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 片栗粉
- 3分の1カップくらい
作り方
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- 1
- 舌平目は頭、内臓、シッポを落として、ヒレもはさみで切ってきれいに洗い、ざるにあげた後、キッチンペーパーなどで水分を拭きとっておきます。これを袋に片栗粉と入れて良くふります。
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- 2
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- 160度の揚げ油で何度も返しながらからりと揚げます。
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- 3
-
- ●の材料を合わせておきます。
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- 4
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- あがったものから3に浸けていき、保存容器などに入れていきます。
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- 5
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- 玉ねぎはピーラーでスライスして水にさらして硬く絞ります。これを残った3に入れます。
-
- 6
- お汁ごと4の上にのせ、3センチに切った水菜ものっけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる前にレンジで少し温めると食べやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
作り置きおかずとして
(*^_^*)
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