アプリで広告非表示を体験しよう

九条ねぎとカニのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おしゃれに
みんながつくった数 1

材料(6人分)

パイシート
2まい
2つ
生クリーム、牛乳
150cc
九条ねぎ
2本
カニ脚肉缶
1つ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、小口切りにした九条ねぎをよく炒めたら、カニ缶を加えてまぜる
  2. 2
    卵をとき、牛乳、生クリーム、塩コショウを加えてまぜる
  3. 3
    パイシートを解凍し、麺棒でのばしたら、22センチのタルト型に敷き、ピケする
  4. 4
    重石をし200℃で20分、重石を取って10分やく
  5. 5
    1をまんべんなくのせ、2を注ぐ
  6. 6
    180℃で30分やく

きっかけ

クリスマスランチに

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 10:39
とても美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)
Findus

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする