材料(6人分)
- パイシート
- 2まい
- 卵
- 2つ
- 生クリーム、牛乳
- 150cc
- 九条ねぎ
- 2本
- カニ脚肉缶
- 1つ
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、小口切りにした九条ねぎをよく炒めたら、カニ缶を加えてまぜる
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- 2
- 卵をとき、牛乳、生クリーム、塩コショウを加えてまぜる
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- 3
- パイシートを解凍し、麺棒でのばしたら、22センチのタルト型に敷き、ピケする
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- 4
- 重石をし200℃で20分、重石を取って10分やく
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- 5
- 1をまんべんなくのせ、2を注ぐ
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- 6
- 180℃で30分やく