アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜とシーチキンを具材料にしてミルクやコンソメなどで調味しパスタに絡めたもの

材料(2人分)

パスタ
100g
白菜
100g
シーチキン
70g
シーチキン缶の残り油
中さじ1
オリーブオイル
小さじ1
コーヒーフレッシュ
10個
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    白菜を細く棒状に千切りにカットする
  4. 4
    フライパンにシーチキン缶の残り油とオリーブオイルを入れる
  5. 5
    白菜を入れて炒める
  6. 6
    塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    コーヒーフレッシュ、シーチキン、コンソメ粉末を入れて一旦火を止めて一混ぜする
  8. 8
    茹でたパスタを入れて再び少しだけ火にかけて混ぜて炒める
  9. 9
    味が絡まったらすぐに火を止める
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代わりに生クリームやミルクでもよいです

きっかけ

白菜とシーチキンをまろやかな風味で食べたくてミルクを加えてパスタも絡めようと思って作った

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜
関連キーワード
白菜 シーチキン パスタ コーヒーフレッシュ
料理名
白菜とシーチキンのミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする