材料(1人分)
- 紅生姜
- 20g
- 長ネギ
- 20g
- ごはん
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- 紅生姜はみじん切りにする
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- 2
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- 長ネギは薄く輪切りにカットする
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- 3
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- フライパンに油を入れて長ネギを炒める
-
- 4
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- ごはんを入れて混ぜながら炒める
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- 5
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- 紅生姜と薄口醤油を入れて混ぜながら炒める
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- 6
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- 7
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- 器に盛る
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- 8
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おいしくなるコツ
薄口醤油の量は好みで調整して下さい
きっかけ
たこ焼きを作った時に余った紅生姜が少量あったのでごはんと炒めようと思った
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