アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 漁師ごはん! 干カレイの砂糖醤油浸けごはん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お出汁をとったりもできる干カレイです。甘辛味付けでご飯が進みます。(*^_^*)

材料(数人分)

干カレイ
10くらい
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干カレイは頭、シッポ、ヒレをはさみで切り、金づちなどで叩いて骨を砕いておきます。(こうすると骨も食べれます。)
  2. 2
    グリルORオーブントースターなどに1を入れて温め(2~3分目安)頭を取ったあたりから半分に裂いておきます。
  3. 3
    砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせたものに付けて出来上がり
  4. 4
    ご飯の上にのせます。お弁当にも良いですよ。

おいしくなるコツ

金づちなどでたたいておくと骨も食べれます。 干しカレイ・・・・カレイの一夜干しなどではなく、完全に乾かしてお出汁を取ったりするのに使ったりするものです。 (*^_^*)

きっかけ

干カレイをもらったので (*^_^*)

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
❤ 漁師ごはん! 干カレイの砂糖醤油浸けごはん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする