❤ 漁師ごはん! 干カレイの砂糖醤油浸けごはん ❤ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 干カレイ
- 10くらい
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 干カレイは頭、シッポ、ヒレをはさみで切り、金づちなどで叩いて骨を砕いておきます。(こうすると骨も食べれます。)
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- 2
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- グリルORオーブントースターなどに1を入れて温め(2~3分目安)頭を取ったあたりから半分に裂いておきます。
-
- 3
-
- 砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせたものに付けて出来上がり
-
- 4
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- ご飯の上にのせます。お弁当にも良いですよ。
おいしくなるコツ
金づちなどでたたいておくと骨も食べれます。
干しカレイ・・・・カレイの一夜干しなどではなく、完全に乾かしてお出汁を取ったりするのに使ったりするものです。
(*^_^*)
きっかけ
干カレイをもらったので
(*^_^*)
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