胡麻だらけのほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
すりごま、いりごま、砂糖
大1
練りごま
小2
白だし
大1/2

作り方

  1. 1
    練りごま、白だし、砂糖を合わせて混ぜる
  2. 2
    ほうれん草をさっと茹でたら冷水にとり、食べやすい長さにきる
  3. 3
    ほうれん草の水気を絞り、1に加えて混ぜる
  4. 4
    すりごま、いりごまを加えて混ぜる

きっかけ

ほうれん草消費に

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする