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白菜とベーコンの野菜たっぷり塩焼きそば! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
白菜@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(1人分)

塩焼きそば(塩タレ付き)
1人前
白菜
1~2枚
もやし、玉ねぎ、ベーコン
ひとかけ
塩コショウ・刻み海苔
ひとつまみ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、短冊切りにした白菜、櫛形の玉ねぎ、細切りのベーコン、もやしを炒める。

    強火、
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐした麺を加える。
  3. 3
    そして酒を振り、全体が混ぜ炒められたら付属の塩タレで味付け。

    刻んだ海苔を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/11/24

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カテゴリ
塩焼きそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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