白菜とベーコンの野菜たっぷり塩焼きそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩焼きそば(塩タレ付き)
- 1人前
- 白菜
- 1~2枚
- もやし、玉ねぎ、ベーコン
- ひとかけ
- 塩コショウ・刻み海苔
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、短冊切りにした白菜、櫛形の玉ねぎ、細切りのベーコン、もやしを炒める。
強火、
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐした麺を加える。
-
- 3
- そして酒を振り、全体が混ぜ炒められたら付属の塩タレで味付け。
刻んだ海苔を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません