❤ レモン香る! カイワレ&ネギのっけ目玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- カイワレ
- 10本くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ1
- オリーブ&レモンのフレーバーオイル
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに卵を静かに割り、塩こしょうしてふたをして中火よりやや弱い火で2分焼きます。
-
- 2
- 様子を見ながら、半熟程度で蓋をあけてお皿に盛ります。
-
- 3
- 1~2センチに切ったカイワレとネギをのっけて最後にフレーバーオイルをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げにフレーバーオイルをかけます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)