アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと玉子の煮込みきしめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんLOVE.
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きしめん(茹でタイプ)
1玉
油揚げ
1/2枚
タマゴ
1個
青ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に6~8倍の水で割った麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらきしめんと玉子を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだ青ネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/17 23:52
寒い冬に煮込み麺が身体に沁みてポカポカ暖まりました! シンプルにとても美味しかったです♪ 夜食の落とし卵が個人的に好物なのです♡ ご馳走さまでした(*^^*)
tama⭐︎
この時期に最高ですよね。ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!
2021/12/11 18:47
ランチに美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
寒い時期にぴったりですよね。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする