❤ レンジで簡単! 柚子風味梨のコンポート ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お水や炭酸で割って飲んだり、アイスクリームやヨーグルトにかけて食べても美味しいです。
(*^_^*)

材料(数人分)

1個
オリゴのおかげ
大さじ2
ゆのす(柚子のしぼり汁)
大さじ1

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて4つに割って芯を取り3つはイチョウ切りに、1つはすり卸します。
  2. 2
    1とオリゴのおかげをボールに入れてラップをかけて600Wで3分レンジします。
  3. 3
    2にゆのすを加えて軽く混ぜ、再び600Wで3分レンジします。冷めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ゆのすは2回目レンジする時に入れました。量はお好みで加減してください。ふきあがってくるので大きめのボールで作って下さい(*^_^*)

きっかけ

梨がいっぱいあったので (*^_^*)

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
料理名
❤ レンジで簡単! 柚子風味梨のコンポート ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする