❤ 白桃酢で! 鰻&カニカマ&胡瓜の酢の物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小さじ半分くらい
- 鰻の蒲焼き
- 30g
- カニカマ
- 2本
- 白桃酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜にお塩をかけて板ズリしてしばらく置きます。お塩を洗い流して薄切りにして水分を絞っておきます
-
- 2
- 鰻はレンジで少し温めて細かく切っておきます
-
- 3
- カニカマは裂いておきます
-
- 4
- 白桃酢と砂糖を合わせて塩も少し入れてあわせます。これに1を入れて混ぜ、2,3も入れて混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
白桃酢が甘いので砂糖はいつもより少な目でOKです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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