❤ 白桃酢で! 鰻&カニカマ&胡瓜の酢の物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鰻の蒲焼きを少しお取り置きして、胡瓜&カニカマでお酢の物に・・・・・白桃酢を使ってみました。(*^_^*)

材料(2人分)

胡瓜
1本
小さじ半分くらい
鰻の蒲焼き
30g
カニカマ
2本
白桃酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜にお塩をかけて板ズリしてしばらく置きます。お塩を洗い流して薄切りにして水分を絞っておきます
  2. 2
    鰻はレンジで少し温めて細かく切っておきます
  3. 3
    カニカマは裂いておきます
  4. 4
    白桃酢と砂糖を合わせて塩も少し入れてあわせます。これに1を入れて混ぜ、2,3も入れて混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

白桃酢が甘いので砂糖はいつもより少な目でOKです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりうなぎカニカマ
料理名
❤ 白桃酢で! 鰻&カニカマ&胡瓜の酢の物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする