アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 豚肉とベビーリーフ&胡瓜のサラダ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
下味に白桃酢を使っています。
(*^_^*)

材料(2人分)

ベビーリーフ
40g
胡瓜
1本
小さじ半分
豚肉
120g
少々
小さじ2くらい
白桃酢
小さじ2
胡麻ドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
細く絞る
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は塩をかけて板ズリします。5分くらいして洗い流して5ミリくらいに切ります。ベビーリーフと合わせて白桃酢をかけておきます。
  2. 2
    鍋に水と塩と酒を入れ沸騰させ、豚肉を入れてしゃぶしゃぶして火が通ったら引きあげます。粗熱を取っておきます。
  3. 3
    1をお皿に盛って、その上に2をのせドレッシングをかけ、マヨネーズを細く絞って出来上がり

おいしくなるコツ

白桃酢で下味をつけておくと、薄まらずドレッシングの量が少なくても美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の野菜きゅうり豚薄切り肉
料理名
❤ 豚肉とベビーリーフ&胡瓜のサラダ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする