❤ 豚肉とベビーリーフ&胡瓜のサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 40g
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小さじ半分
- 豚肉
- 120g
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ2くらい
- 白桃酢
- 小さじ2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 細く絞る
作り方
-
- 1
- 胡瓜は塩をかけて板ズリします。5分くらいして洗い流して5ミリくらいに切ります。ベビーリーフと合わせて白桃酢をかけておきます。
-
- 2
- 鍋に水と塩と酒を入れ沸騰させ、豚肉を入れてしゃぶしゃぶして火が通ったら引きあげます。粗熱を取っておきます。
-
- 3
- 1をお皿に盛って、その上に2をのせドレッシングをかけ、マヨネーズを細く絞って出来上がり
おいしくなるコツ
白桃酢で下味をつけておくと、薄まらずドレッシングの量が少なくても美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)