ピーマンとモヤシのコチュジャン炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個程度
- 酒・みりん・コチュジャン・ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- コチュジャン、みりん、酒、醤油、を溶かし混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、モヤシと千切りのピーマンを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油がまわったら塩コショウを振り、1を加え、ひと炒め。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com