アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐と牛肉と玉ねぎのオイスター炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単☆速攻メニュー!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛こま切れ肉
300g
しし唐
20本程度
玉ねぎ
ひとかけ
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉に、塩コショウ・酒大さじ1、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    表面に焼き目が付いたら、ヘタを取ったしし唐、櫛形の玉ねぎを加え、ひと炒め。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

おいしくなるコツ

ひとつまみの片栗粉を揉み込むと、お肉はしっとり気味に仕上がるよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 07:30
ピーマンより美味しいと思いました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
いつもとちょっと違う味って、楽しいですよね。ありがとうございます。
2020/04/18 15:47
ししとうの使い道に困っていましたがとってもおいしいおかずが作れました。 レシピありがとうございます。
makura-s
しし唐が入ると、彩りもよくなっていいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする