おからタマゴそぼろ入り☆そうめん! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマゴ
- 2個
- 砂糖・おから・酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ハム、キュウリ、きくらげ
- ひとかけ
- そうめん
- 300g
作り方
-
- 1
- タマゴを溶き、酒・醤油・おから・砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンで炒る。
菜箸などでかき混ぜ、そぼろにする。
-
- 2
- そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
-
- 3
- 2に1、細切りのきゅうり、ハム、キクラゲを盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません