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おからタマゴそぼろ入り☆そうめん! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

タマゴ
2個
砂糖・おから・酒
小さじ2
醤油
小さじ1
ハム、キュウリ、きくらげ
ひとかけ
そうめん
300g
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作り方

  1. 1
    タマゴを溶き、酒・醤油・おから・砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンで炒る。

    菜箸などでかき混ぜ、そぼろにする。
  2. 2
    そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    2に1、細切りのきゅうり、ハム、キクラゲを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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