材料(1人分)
- 半生さぬきうどん
- 100g
- キャベツ
- 50g
- シーチキン
- 30g
- 塩コショウ
- 一振り
- マヨネーズ
- 中さじ2
作り方
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- 1
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- 半生さぬきうどんの長さを半分に切り半分の長さにする
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かして半生さぬきうどんを茹でてザルに乗せて、うどんのぬめりを取るのに、流れ水で洗い流しておく
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- 3
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- キャベツを半分に切り2cm幅に切る
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- 4
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- 鍋にお湯を沸かしてキャベツをさっと茹でる
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- 5
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- キャベツを0・5cm幅の千切りにカットする
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- 6
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- キャベツを手でギュッと握って水気を絞り出す
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- 7
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- 容器にシーチキン、マヨネーズ、塩コショウを入れる
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- 8
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- 混ぜ合わせる
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- 9
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- 混ぜ合わせたマヨネーズの上にキャベツを入れる
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- 10
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- 混ぜ合わせる
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- 11
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- キャベツの上にうどんを入れる
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- 12
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- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで多く入れても良いです
きっかけ
半生さぬきうどんを温かいうどんではなくて、冷たいうどんで食べたくてうどんサラダにしようと思った