❤ 豚ロースソテーの大葉おろし味ポン ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ5くらい
- 大葉
- 2枚
- 味ポン
- 小さじ2×2
- ミニトマト
- あれば
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- サラダ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉に切り込みを入れて塩コショウします。これに小麦粉を茶こしで薄くかけておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて1を置き、ふたをして中火で5分くらい焼きます。返して火を少し弱くして3分くらい焼きます。
-
- 3
- 2を食べやすいように1センチ幅くらいに切ってお皿に盛ります。
-
- 4
- 大根おろしに千切りの大葉を入れて3の上にのせます。味ポンをかけます。
-
- 5
- ミニトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉、大根おろし、味ポンでさっぱり頂きます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)