❤ 玉ねぎ&きぬさやの簡単どんぶり ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 15個
- チョーコーだしの素(こいいろ)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 平たい鍋に薄切りの玉ねぎと水を入れて火にかけます。
-
- 2
- チョーコーだしの素も入れて6~7分煮ます。
-
- 3
- 斜めに刻んだきぬさやを加えて、溶き卵を回しかけてふたをして火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れてから余熱でトロトロに火を通しましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません