材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ半分くらい
- サラダ油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背ワタを取っておきます。塩コショウします。これに片栗粉を付けます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。両面炒めて取り出しておきます。
-
- 3
- キッチンペーパーで余分な油をふきとってマヨネーズとからしを広げます。2を再びフライパンに戻してからしマヨを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉は余分なものは落として焼きましょう
(*^_^*)
きっかけ
剥きえびがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
むきえび
- 料理名
-
❤ 海老のからしマヨソテー ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)