アプリで広告非表示を体験しよう

シジミと青じそのみそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しじみ@タウリンで、肝機能UP!

材料(2人分)

しじみ
100g
昆布
ひとかけ
青じそ
2枚
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら味噌を溶き、刻んだ青じそを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする