アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンとシメジとエノキの煮びたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハンペン@高たんぱくで、新陳代謝UP!

材料(3人分)

ハンペン
1枚
エノキ・しめじ
1袋
千切り生姜
ひとつまみ
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、エノキ、しめじを加え、火に掛ける。

    中火~弱火で1~2分酒炒りをする。
  2. 2
    そして水、千切り生姜、麺つゆ、一口大にカットしたハンペンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    5~6分、ハンペンに味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする