ハンペンとシメジとエノキの煮びたし! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンペン
- 1枚
- エノキ・しめじ
- 1袋
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40㏄程度
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、エノキ、しめじを加え、火に掛ける。
中火~弱火で1~2分酒炒りをする。
-
- 2
- そして水、千切り生姜、麺つゆ、一口大にカットしたハンペンを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 5~6分、ハンペンに味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません