バターベーコンご飯 レシピ・作り方
![バターベーコンご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612530a3c594697d2df82742a385d274ea7a6848.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バター 中さじ1
- スライスベーコン(1枚分) 16g
- ご飯 180g
- 塩コショウ 小さじ半分
作り方
-
1
スライスベーコンを1cm角にカットする
-
2
ご飯に塩コショウを振り入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
シリコンスチーマーにご飯を敷き詰める
-
5
ベーコンを乗せる
-
6
バターを入れる
-
7
シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで1分加熱する
-
8
-
9
-
10
-
11
混ぜ合わせる
-
12
きっかけ
バターベーコンが食べたくなったがご飯に混ぜてみても良さそうに思って作ってみた
おいしくなるコツ
ご飯にバターとベーコンの味が出て塩コショウはひとつまみで十分ですが、好みで分量は調整しても良いです
- レシピID:1240035022
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- バターベーコンご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません