バターベーコンご飯 レシピ・作り方

バターベーコンご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シリコンスチーマーに、ご飯とバターとベーコンと塩コショウを入れて電子レンジで調理した混ぜご飯です

材料(1人分)

  • バター 中さじ1
  • スライスベーコン(1枚分) 16g
  • ご飯 180g
  • 塩コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 スライスベーコンを1cm角にカットする
  2. 2 ご飯に塩コショウを振り入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 シリコンスチーマーにご飯を敷き詰める
  5. 5 ベーコンを乗せる
  6. 6 バターを入れる
  7. 7 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで1分加熱する
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

バターベーコンが食べたくなったがご飯に混ぜてみても良さそうに思って作ってみた

おいしくなるコツ

ご飯にバターとベーコンの味が出て塩コショウはひとつまみで十分ですが、好みで分量は調整しても良いです

  • レシピID:1240035022
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
バター スライスベーコン ご飯 塩コショウ
料理名
バターベーコンご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る