❤ 具材は2種類! 玉ねぎ&豚肉のカレー ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ(兵庫県産)
- 700g
- 豚肉
- 200g
- バター
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ハワイアンスパイス
- 少々
- 水
- 500cc
- フレークカレー
- 70+30g
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。薄切りにします。豚肉は2~3センチ幅に切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れて1を炒めます。しんなりするまで炒めます。塩コショウ、ハワイアンスパイスをかけます。
-
- 3
-
- シャトルシェフに水と2を入れて5分煮ます。その後火を止めて70gのフレークカレーを入れます。
-
- 4
-
- 3を保温鍋で30分以上保温して残りのフレークカレーを入れて溶かし、火をつけて中農ソースを入れ、とろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
スパイスの効いたカレーは食欲増進するでしょう。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
(*^_^*)