プチトマトのクリームチーズ詰め レシピ・作り方

プチトマトのクリームチーズ詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
プチトマトの中にトマトの中身とクリームチーズと塩コショウを混ぜ入れ一口でまろやか美味しい味わいになりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタを取り除く
  2. 2 プチトマトの上部を輪切りにスライスする
  3. 3 プチトマトの中身をスプーンなどでくり抜く
  4. 4 クリームチーズはキリの商品を使用しています
  5. 5 1個が20gなので半分に切り10g使用します
  6. 6 お皿にプチトマトの中身とクリームチーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 中身をくり抜いたプチトマトの中に混ぜ合わせたクリームチーズを入れる
  8. 8 スライスした上部をプチトマトの上に乗せる

きっかけ

プチトマトをそのまま食べるより何か詰めて食べたくてクリームチーズを入れてみた

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240034815
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトのクリームチーズ詰め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る