プチトマトのクリームチーズ詰め レシピ・作り方
![プチトマトのクリームチーズ詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5eb4f07a59baee549dfe23424373c6c9db2624c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
プチトマトのヘタを取り除く
-
2
プチトマトの上部を輪切りにスライスする
-
3
プチトマトの中身をスプーンなどでくり抜く
-
4
クリームチーズはキリの商品を使用しています
-
5
1個が20gなので半分に切り10g使用します
-
6
お皿にプチトマトの中身とクリームチーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
7
中身をくり抜いたプチトマトの中に混ぜ合わせたクリームチーズを入れる
-
8
スライスした上部をプチトマトの上に乗せる
きっかけ
プチトマトをそのまま食べるより何か詰めて食べたくてクリームチーズを入れてみた
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240034815
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマトのクリームチーズ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません