アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 蓮根&牛肉のソテー貝割れのっけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみにも良いですし。ご飯にも合います。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

蓮根
200g
牛肉
80g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
一味
少々
胡麻
少々
カイワレ
4分の1パック
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにして水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。しばらくして砂糖を入れて炒めます。
  4. 4
    蓮根がいたまったら牛肉を加えて、炒め合わせ、みりん醤油も加えてしっかりと具材に絡めます。最後に一味をかけて混ぜ、お皿に盛ります。
  5. 5
    2センチに切ったカイワレとごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりと調味料を絡めましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかいわれ大根れんこん
料理名
❤ 蓮根&牛肉のソテー貝割れのっけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする