❤ 蓮根&牛肉のソテー貝割れのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- 200g
- 牛肉
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- 胡麻
- 少々
- カイワレ
- 4分の1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りにして水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。しばらくして砂糖を入れて炒めます。
-
- 4
- 蓮根がいたまったら牛肉を加えて、炒め合わせ、みりん醤油も加えてしっかりと具材に絡めます。最後に一味をかけて混ぜ、お皿に盛ります。
-
- 5
- 2センチに切ったカイワレとごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりと調味料を絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)