❤ 朝食に!  ベーコンケチャップエッグ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ケチャップがかかっているのでお子様が喜びます。(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ベーコン
1枚
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
細く絞る

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにベーコンをのせて30秒くらい焼きます。
  2. 2
    返して卵を黄身が崩れないように丁寧にベーコンの上にのせ、塩コショウします。
  3. 3
    蓋をして中火より火を少し弱くして2分焼きます。そのままお好きな半熟加減までふたを閉めた状態で置きます。
  4. 4
    お皿に入れてケチャップを絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

何時までもふたをしておくと余熱で火が通り硬くなってしまうので気を付けてください (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
料理名
❤ 朝食に!  ベーコンケチャップエッグ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 22:59
ケチャップ切らしていたのですが、美味しくできました!
りえ♪
ケチャップなくてもOKですよ~~~半熟加減が良いですね・・・・・(#^.^#)
2020/12/10 17:49
参考にさせていただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
kaede*さん、おはようございます。嬉しいコメントありがとうございます。レポに感謝!(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする