❤ 朝食に! ベーコンケチャップエッグ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 細く絞る
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにベーコンをのせて30秒くらい焼きます。
-
- 2
- 返して卵を黄身が崩れないように丁寧にベーコンの上にのせ、塩コショウします。
-
- 3
- 蓋をして中火より火を少し弱くして2分焼きます。そのままお好きな半熟加減までふたを閉めた状態で置きます。
-
- 4
- お皿に入れてケチャップを絞って出来上がり。
おいしくなるコツ
何時までもふたをしておくと余熱で火が通り硬くなってしまうので気を付けてください
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)