アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとパプリカの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
きゅうりとパプリカを味噌汁に煮込んだ汁物

材料(1人分)

きゅうり
150g
パプリカ
30g
300cc
味の素
2振り
ほんだし粉末
小さじ半分
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタを取り除き3分の1の長さにカット
  2. 2
    きゅうりを薄切りにカットする
  3. 3
    きゅうりを細切りにカットする
  4. 4
    パプリカを細切りにカットする
  5. 5
    鍋に水を入れてきゅうりとパプリカを煮る
  6. 6
    ほんだし粉末と味の素を入れて煮る
  7. 7
    味噌を入れて煮る
  8. 8
    弱火で煮込む
  9. 9
  10. 10
    お椀に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

きゅうりの生っぽい味が出ないように味噌を入れてからしっかり煮込む

きっかけ

きゅうりを生で食べるより温かい食べ物で食べたくて味噌汁で煮込んでみた

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり パプリカ 味噌 ほんだし粉末
料理名
きゅうりとパプリカの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする