生姜香る☆メヒカリの天ぷら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふわっとしたタンパクな白身が、最高です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

めひかり
10尾
ひとつまみ
生姜汁・酒
小さじ1
天ぷら粉
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    メヒカリに塩、酒、生姜汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    そして水気をしっかりふき取り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  3. 3
    中温ぐらいで5分程度、じっくり揚げたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 14:42
これが初メヒカリでした!! カリッとふっくら、 美味しく仕上がり\(^o^)/ですっ。 ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
美味しい白身ですよね。 めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする