アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しゃきしゃきもやしの麻婆餡

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
もやし
1袋
にら
1/5袋
甜麺醤、鶏ガラ、醤油、砂糖
大1/2
水とき片栗粉
適量
200cc
にんにく、生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚挽き肉てニンニク、生姜をいためたら、もやしと小口切りしたにらを加えて炒める
  2. 2
    水、甜麺醤、醤油、砂糖、鶏ガラを加えてひとにたちさせたら片栗粉でとろみをつける

きっかけ

もやし消費に

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする