イワシのつみれdeたまご掛けご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシのつみれ
- 1個
- 酒
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- カブの葉の漬物
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イワシのつみれをさいの目にカットし、酒をまぶす。
そしてオーブンで1~2分焼く。
-
- 2
- 卵を溶き、醤油を混ぜ、ご飯に掛ける。
-
- 3
- そして1とあれば彩りにカブの葉の漬物を盛れば完成。
かき混ぜて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません